БМК Харьков - двукратный чемпион Украины по водному поло

«БМК» Харьков – двукратный чемпион Украины по водному поло

четверг, 15 декабря 2011 г.

Главный тренер «БМК» Юрий Безвесильный подводит итоги первого тура

- Первый тур нового чемпионата Украины в Днепродзержинске был для нашей команды очень принципиальным и запомнился, прежде всего, победой над мариупольским «Ильичевцем». Стартовые три матча, которые мы провели до встречи с нашим главным конкурентом в борьбе за чемпионское звание, были больше подготовительного характера. В них мы дали возможность проявить себя нашим молодым игрокам - Кириллу Наволокову, Вадиму Евстратову и Александру Ермакову. По два-три периода в каждом матче они играли практически без замен, а в матчах с «ДНУ» и ВК «Киев» они выходили в стартовом составе.

- Как проявили себя молодые игроки?
- В принципе ребята сыграли неплохо, не стушевались и я остался доволен их игрой. Более того, я ожидал, что попав во взрослый чемпионат, эти юноши будут несколько скованными. Но, к счастью, все они проявили бойцовские качества и выступили, как для первого раза, достойно.

- Вам удалось посмотреть игры «Ильичевца» до очного противостояния?
- Дело в том, что календари наших матчей не совпадали таким образом, чтобы, к примеру, можно было посмотреть все игры соперника. К тому же мы жили далеко от бассейна, в отличие от мариупольцев. Поэтому их тренеров я, кстати, видел практически на всех наших матчах. И все же на одну игру «Ильичевца» все-таки удалось остаться. Мне интересно было понаблюдать за бывшим вратарем «БМК» Виталием Петровым и еще одним экс-хрьковчанином центральным защитником Голодниковым, который переехал в Мариуполь в межсезонье и уже успел хорошо проявить себя в открытом чемпионате России. Собранная информация по этому матчу, позволила нам более качественно подготовиться к игре с «Ильичевцем».

- Правда ли, что у «БМК» были проблемы с составом и не все сильнейшие игроки могли помочь команде?
- Да, это так. Из-за болезни не принимал участие в матче с «Ильичевцем» наш самый опытный игрок Геннадий Зайцев. Не набрал еще оптимальной формы после травмы Денис Колесников. А молодых ребят я решил не задействовать в игре, за исключением Наволокова, который выходил на поле в равных составах на небольшой отрезок времени. Поэтому нам пришлось играть с одним центральным нападающим и основная нагрузка легла на плечи восьми человек. В целом установку на игру команда выполнила и то, что мы сумели вырвать победу, проигрывая за две минуты до конца матча, говорит о хорошем боевом духе наших ватерполистов.

- Так получилось, что ворота обеих команд защищали их бывшие вратари. Это как-то сказалось на результате?
- Дело в том, что Петров сейчас является основным вратарем в «Ильичевце» и логично, что на такой важный и ответственный матч тренеры поставили именно его. Со своей стороны мы дали возможность сыграть Денису Волончуку, так как он хорошо знает как играют его бывшие партнеры из мариупольского клуба. Так что мотивация у обоих вратарей была очень высокой. И хотя с их стороны были допущены ошибки, в целом она провели матч неплохо и много раз выручали своих новых партнеров. В общем, я очень доволен и результатом и матча с «Ильичевцем», и в целом как мы провели весь первый тур.

- Второй тур пройдет в феврале будущего года. Чем сейчас команда будет заниматься?
- Мы предоставили команде неделю отдыха, а затем будем готовиться в нормальном режиме, пять раз в неделю. До Нового года тренироваться будем дома, а в январе, если получиться, поедем на турнир в Воронеж.

Статистические данные «БМК» в первом туре:
- проведено 4 игры и во всех одержаны победы.
- забиты 63 мяча, пропущены 20 мячей
- выиграны все первые периоды (+4, =0, -0) с общей разницей мячей 16:4
- во вторых периодах +2, =1, -1, разница мячей 12:5
- в третьих периодах +3, =0, -1, разница мячей 18:6
- выиграны все четвертые периоды (+4, =0, -0) с общей разницей мячей 17:5
- во всех матчах голы забивали Сословский, Шведов, Е.Безвесильный и Скрипник
- лучшим бомбардиром команды в первой туре стал Сословский - 12 мячей,
остальные голы забили Пантюков - 8, Шведов и Скрипник - по 7,
Е.Безвесильный и Николаенко - по 6, Наволоков и Дудкин - по 5,
Ермаков и Евстратов - по 3, Колесников - 1




Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий