БМК Харьков - двукратный чемпион Украины по водному поло

«БМК» Харьков – двукратный чемпион Украины по водному поло

четверг, 31 мая 2012 г.

Какова судьба протеста?

 
Сразу же по окончании второго финального матча чемпионата страны среди мужских команд между мариупольским «Ильичевцем» и харьковским «БМК», который был остановлен за 1 минуту и секунд до окончания четвертого периода, харьковчане подали протест на действия арбитров Вячеслава Костанды (Мариуполь) и Сергея Гончарова (Днепропетровск). Протест и необходимая сумма денег в размере 500 гривен были вручены вице-президенту Федерации водного поло Украины Александру Евтушку. Хотя уже тогда господин Евтушок заявил главному тренеру «БМК» Юрию Безвесильному, что протест не будет удовлетворен (не кажется ли, что слишком смело так сходу решать судьбу протеста). 

Как бы там ни было, но прошло уже пять дней, а в харьковский клуб никакого ответа не пришло. Неужели в Федерации водного поло Украины забыли про протест? А здесь еще вырисовывается одна интересная деталь. Оказывается протокол этого скандального матча (см.фото) также заполнен с ошибками, если не сказать большее.

Так, первое предупреждение игроку «БМК» Владиславу Сословскому оказывается было вынесено за 0.20 секунд до конца третьего периода. Но по видеозаписи матча четко видно, что никакой остановки в это время не было, более того В.Сословскому ни замечания, ни тем боле предупреждения не было. Поэтому якобы вторая желтая карточка, которая за 2.07 до окончания четвертого периода, никак не могла превратиться в красную. Разве что первое предупреждение просто было дописано позже.

Кроме того, на табло бассейна «Нептун» по окончании игры у хозяев поля числится 9 замечаний, а в протоколе их восемь (не проставлено еще одно удаление у Евгения Обединского). Естественно возникает вопрос - либо ведения протокола было доверено дилетанту, либо некоторые данные заведомо искажены в угоду одной из команд? 

Ватерпольный клуб «БМК» и Федерация водного поло Харьковской области надеются  в кратчайшие сроки получить ответы на вышеизложенные и другие вопросы, касающиеся второго финального матча. 

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ  


Видео спорных моментов окончания матча можно посмотреть здесь







Комментариев нет:

Отправить комментарий