БМК Харьков - двукратный чемпион Украины по водному поло

«БМК» Харьков – двукратный чемпион Украины по водному поло

пятница, 11 мая 2012 г.

«БМК» (Харьков) - «Динамо» (Львов) - 7:7


Сегодня в Днепродзержинске начались матчи пятого тура открытого чемпионата Украины по водному поло. Харьковский «БМК» встречался с динамовцами Львова.

Прежде всего следует сказать, что тренерский штаб харьковчан Юрий Безвесильный и Сергей Столяров по разным причинам не смогли использовать в этой игре целый ряд  игроков. Это Алексей Шведов, Александр Абрамов, Александр Ермаков и Вадим Евстратов. Зато впервые после сложной травмы играл Сергей Дудкин. 

Стартовый состав «БМК» выглядел так: вратарь Денис Волончук, полевые игроки , Геннадий Зайцев, Денис Колесников, Евгений Безвесильный, Сергей Пантюков, Кирилл Николаенко и Кирилл Наволоков. Заявлены на игру также были вратарь Александр Венгер, полевые игроки Евгений Цыганков, Владислав Сословский, Сергей Дудкин и Вячеслав Скрипник.

Уже на второй минуте Геннадий Зайцев открыл счет в этой игре 1:0. Однако сразу же львовяне мяч отыграли, а еще через минуту самый опытный игрок в составе «Динамо» Вадим Скуратов вывел свою команду вперед 1:2. На седьмой минуте вновь отличился Геннадий Зайцев и команды ушли на перерыв при счете 2:2.

В начале второго периода Кирилл Николаенко реализовал численное преимущество - 3:2, а на восьмой минуте Геннадий Зайцев, сделав хет-трик, увеличил отрыв своей до двух мячей 4:2.

Но в отличие от предыдущих матчей этих соперников в нынешнем сезоне, когда вопрос о победителе снимался заранее, львовская команда вовсе не собиралась сдаваться. На второй минуте  третьего периода динамовцы использовали удаление Сергея Дудкина и провели первый мяч в ворота вышедшего на замену Александра Венгера - 4:3.  На пятой минуте Сергей Пантюков имел хороший момент для того, чтобы забить гол, но не использовал чистый выход один на один. Впрочем, спустя минуту Пантюков исправился и реализовал пенальти, назначенный за неправильную атаку соперниками Кирилла Николаенко - 5:3. А итог периода все же подвели динамовцы, использовав на седьмой минуте удаление Владислава Сословского - 5:4.   

Четвертый период харьковчане начали в таком составе: Венгер, Зайцев, Сословский, Е.Безвесильный, Скрипник, Пантюков и Николаенко. На второй минуте львовяне сравняли счет 5:5. Через минуту Кирилл Николаенко вновь вывел «БМК» вперед - 6:5. Затем на шестой минуте команды обменялись голами - сперва забили динамовцы 6:6, а затем Денис Колесников - 7:6. Буквально тут же Сергей Пантюков попал в штангу. В ответной атаке на седьмой минуте игроки «Динамо» вновь восстановили равновесие 7:7.
Последняя минута матча могла изменить ситуацию на поле как в одну, так и в другую сторону. За 17 секунд до финального свистка Денис Колесников из хорошей позиции пробил во вратаря. Соперники взяли тайм-аут и затем организовали атаку, которую завершили очень опасным броском. Харьковчан выручил Александр Венгер.     

Итак, ничья 7:7.

«БМК» (Харьков) - «Динамо» (Львов) 7:7 (2:2, 2:0, 1:2, 2:3)
Голы у «БМК» забили: Зайцев - 3, Пантюков - 2, Николаенко, Колесников

Во втором матче сегодняшнего дня мариупольский «Ильичевец» вдоволь поиздевался над  сборной Севастополя, разгромив с неприличным как для финального тура счетом 29:1 (10:0, 5:1, 6:0, 8:0)

Завтра в субботу 12 мая на турнире два матча е игры. В 12.30 на площадку выйдут «Динамо» (Львов) и мариупольский «Ильичевец», а в 13.45 начнется игра между харьковским «БМК» и сборной Севастополя.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий