БМК Харьков - двукратный чемпион Украины по водному поло

«БМК» Харьков – двукратный чемпион Украины по водному поло

суббота, 7 апреля 2012 г.

Сергей Столяров: «Главная игра будет с мариупольцами»


В понедельник 9 апреля в харьковском бассейне «Политех» начнутся матчи четвертого тура открытого чемпионата Украины среди мужчин. Команды первой четверки сыграют турнир в один круг. О том как готовится к предстоящим матчам ватерполисты харьковского «БМК» рассказывает тренер клуба Сергей Столяров.    

-  В целом подготовка идет по плану, хотя у нас в очередной раз возникли некоторые неурядицы с водой. Бассейн «Политех» из-за экономии электроэнергии сейчас в вечернее время не работает, а именно в этот период мы, как правило, проводили свои тренировки. Пришлось просить руководство бассейна выкроить для нас время днем, что не совсем удобно для тех ребят нашей команды, которые еще где-то трудятся. Так что не всегда получается тренироваться в полном составе.    

- Все ли здоровы?
- В основном, да. Единственный, кто не может пока нам помочь, это Сергей Дудкин. Он после перелома восстанавливается и даже пробует делать некоторые упражнения в гипсе. Но о его возвращении в строй пока вопрос не стоит.

- Первыми соперниками у вас будут львовские динамовцы. Это имеет какое-то значение?
- Не думаю. Наша задача побеждать в каждом матче, а главный из них, конечно же, предстоит во вторник, когда будем встречаться с мариупольским «Ильичевцем». Для нас сейчас очень важно завершить и этот групповой турнир, и следующий в Днепродзержинске с 11 по 13 мая на первом месте, чтобы затем иметь преимущество своего поля в финальной серии плей-офф.     

- Кстати о Днепродзержинске. На этой неделе там сыграли очередной тур юноши 1994 года рождения и моложе. Так вот в харьковских командах выступали некоторые молодые ватерполисты «БМК». Вы были непосредственно на турнире и что можете сказать об их игре?
- За сборную Харьковской области-1 играли Кирилл Наволоков и Александр Абрамов. На мой взгляд, оба они сыграли не лучшие свои матчи. Несмотря на то, что в активе их есть забитые голы, ребята допускали много ошибок, особенно Абрамов в обороне. Мы, тренеры, ждем от них более стабильной игры. Во второй сборной области были представлены трое игроков «БМК» - Александр Ермаков, Вадим Евстратов и Андрей Тягло. Первый из них мне понравился - отыграл очень сильно, много мячей забил. Оба других игрока провели тур слабо и не на том уровне, на котором могут играть. Что ж, ребята молодые и я надеюсь сделают правильные выводы. 

- Как зрителям можно будет посмотреть матчи четвертого тура?
- В бассейне «Политех» вход бесплатный. Единственное неудобство - это то, что игры будут проходить днем в рабочее время. Но так составлен календарь и здесь уже от нас не зависит. Тем более, что, как я уже говорил, бассейн вечером не работает. Так что всех любителей водного поло, кто сможет прийти в это время, приглашаю на игры чемпионата Украины. Расписание игр публиковался на нашем сайте немного ранее.   

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ  


Комментариев нет:

Отправить комментарий