БМК Харьков - двукратный чемпион Украины по водному поло

«БМК» Харьков – двукратный чемпион Украины по водному поло

вторник, 12 июля 2011 г.

Сборная Украины - серебрянный призер чемпионата Европы среди ветеранов

В немецком Гамбурге завершился чемпионат Европы по водному поло среди ветеранов. Турнир проходил одновременно в двух открытых бассейнах и выступали в нем команды разных возрастных групп – от 30 лет до свыше 65 лет.

В категории свыше 45 лет успешно выступила сборная Украины, составленная из игроков Харькова, Киева, Львова, Мариуполя, а также ватерполистов, проживающих ныне в Германии. Наш город представляли нынешний наставник двукратного чемпиона Украины харьковского БМК Юрий Безвесильный и его бывшие одноклубники по харьковскому «Локомотиву» Михаил Поляков и Юрий Яровой.

- На первом этапе наша сборная попала в сильную группу, - говорит Юрий Безвесильный. – Это две российские команды и сборная Венгрии, в составах которых выступали знаменитые в прошлом игроки, олимпийские чемпионы, победители чемпионатов мира и Европы. В первом матче мы победили «Россию-Сочи» со счетом 11:5, затем сыграли вничью с венграми 6:6 и в заключительном матче, проигрывая 2:4 москвичам, сумели сравнять счет 4:4. В результате мы заняли второе место в группе и вышли в полуфинал, где уверенно обыграли сборную Турции 12:7. Во втором полуфинале «Россия-Москва» выиграла у итальянцев 8:5 и, таким образом, мы во второй раз на этом турнире должны были встретиться с представителями российской столицы. Финальный матч завершился со счетом 6:4 в пользу наших соперников.

- Как Вам организация турнира?
- Все было на самом высоком уровне. Прекрасные условия для тренировок, игр и проживания. Достаточно много было и зрителей. Одним словом, все мы получили огромное удовольствие.

- Итогом чемпионата довольны?
- Конечно. Учитывая, какие сильные команды нам достались в группе, уже сам выход в полуфинал был бы успех. А второе место – это вообще здорово.

- Забить голы удалось?
- Да, на моем счету три гола. Михаил Поляков забил два мяча, а вратарь Юрий Яровой неоднократно нас выручал на этом турнире.

- Еще планируете выступать в подобных турнирах?


- Разумеется. Пока есть силы и желание буду поддерживать спортивную форму и выступать на таких соревнованиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий