БМК Харьков - двукратный чемпион Украины по водному поло

«БМК» Харьков – двукратный чемпион Украины по водному поло

суббота, 2 июля 2011 г.

Праздник водного поло в Харькове

Сразу две национальные сборные нашей страны – мужская и женская – принимали в бассейне «Политех» своих соперников по отборочным группам чемпионата Европы.

Первыми вступили в борьбу женские команды Украины и Израиля. Напомню, что в гостях подопечные Николая Слюсаренко победили израильтянок со счетом 15:7. Поэтому именно украинские девушки были фаворитами и этой встречи.

В составе хозяек поля из 13 ватерполисток 11 представляли чемпионок страны «Харьковчанку». Это вратарь Жанна Медведева и полевые игроки – Валерия Шиян, Анастасия Котова, Анна Хомчик, Екатерина Дегтярева, Екатерина Федутенко, Любовь Нетикова, Ксения Курвичева, Карирна Шевченко, Анна Гончаренко и Ирина Абоимова. Кроме них также играли Ольга Шведова из Краматорска и киевлянка Анастасия Мельничук.

Как и предполагалось, игра началась с атак украинской сборной, которая завладела преимуществом и повела в счете. Но во втором периоде израильтянкам удалось не только выровнять положение, а и выйти вперед 4:3. Впрочем, этот результат продержался недолго. В дальнейшем наши девушки действовали более умело и заслуженно победили со счетом 13:10.

Теперь в турнирной таблице группы «В» сборная Украины делит второе-третье места с командой Великобритании, у которой также 6 очков. И теперь судьба путевки в финальную часть чемпионата Европы, скорее всего, решится 24 сентября в Англии, где соперницы проведут матч между собой.

А вот мужская сборная Украины, увы, все шансы на выход из группы на Евро-2012 по водному поло уже окончательно потеряла. В сегодняшнем матче со сборной Словакии равная игра была до середины второго периода, когда на табло горели цифры 4:4.

А затем словаки показали настоящий мастер-класс хозяевам поля и легко добились победы 13:5.

Отметим, что в составе сборной страны выступали лишь двое игроков чемпиона страны харьковского БМК – вратарь Виталий Петров и Сергей Пантюков, на счету которого два забитых гола.

Вторым тренером сборной был харьковчанин Юрий Безвесильный, а массажистом команды наш земляк Станислав Касьян.

2 июля. Отборочные матчи на Евро-2012 по водному поло
Харьков. Бассейн «Политех»
Украина – Израиль (женщины).

13:10 (2:1, 4:3, 4:2, 3:4)
Голы у сборной Украины забили: Шведова – 4, Котова – 3, Хомчик, Дегтярева и Курвичева – по 2.

Украина – Словакия (мужчины).
5:13 (1:3, 3:2, 0:6, 1:2
)
Голы у сборной Украины забили: Пантюков и Обединский - по 2, Завадовский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий