БМК Харьков - двукратный чемпион Украины по водному поло

«БМК» Харьков – двукратный чемпион Украины по водному поло

среда, 12 октября 2011 г.

Юрий Безвесильный: К игрокам особых претензий нет

Вчера из Румынии возвратились ватерполисты харьковского клуба "БМК", которые участвовали во втором квалификационном раунде Кубка Европы по водному поло среди мужских клубных команд. Наше блиц-интервью с главным тренером харьковчан Юрием Безвесильным.

- Если говорить об итогах завершившегося турнира, то они для нас оказались неудовлетворительные, - говорит Юрий Валентинович. - Все три матча мы проиграли и выбыли из дальнейшего участия в еврокубке. В то же время у меня нет особых претензий к нашим игрокам, так как целый ряд обстоятельств не позволил нам выступить лучше. Еще при оформлении виз белорусскому легионеру "БМК" и одному из лучших бомбардиров нашей команды Кириллу Николаенко не дали разрешения на выезд за границу. Уже в Румынии из-за травмы не смог играть Денис Колесников. Поэтому у нас осталось 2 вратаря и всего лишь десять полевых игроков, из которых Кирилл Наволоков еще совсем юный ватерполист. Нам практически пришлось играть без центрального нападающего, в то время как в современном водном поло многие команды строят игру как раз через игроков такого амплуа. В одном из матчей мне даже пришлось выпускать в поле нашего голкипера Виталия Петрова. Еще раз хочу повторить - по самоотдаче и отношению ребят к игре у меня замечаний нет, но выигрывать у сильных соперников из Румынии, России, Италии и других стран, где водному поло уделяется намного больше внимания, мы в таких условиях объективно не в состоянии.

- А сказалось ли то обстоятельно, что "БМК" после завоевания Кубка Украины в Мариуполе почти двое суток находился в дороге?
- Разумеется, но это уже совершенно другая тема. Все расходы на оба выезда для участия в еврокубках (до Румынии была еще и Черногория), взял на себя только наш клуб во главе с президентом Михаилом Гурамовичем Джимшиашвили. Другой финансовой поддержки ни от кого не было. Поэтому нам пришлось искать варианты поездки, которые были доступны. Что же касается европейских команд, то они, как правило, относятся к поездкам очень ответственно и стараются тратить на них как можно меньше времени, летая, к примеру, самолетом. И еще. О нормальном тренировочном процессе в воде мы пока можем только мечтать.

- Почему?
- Потому что у двукратного чемпиона и трехкратного обладателя Кубка Украины последних лет имеются очень серьезные проблемы с тренировками в харьковских бассейнах. В прошлом году мы еще находили общий язык с руководителями спортивных сооружений, а, начиная, с конца нынешнего лета у нас остался минимум времени для тренировок и только в бассейне "НТУ-ХПИ". Если дело и дальше так пойдет, то готовится к играм нам придется в спортзале.

- Каким Вы видите выход?
- В ближайшее время у нас намечена встреча с городским головой Геннадием Кернесом. Я очень надеюсь на то, что она принесет положительный результат и ряд проблемных вопросов нам удастся решить.

В Румынии "БМК" играл в таком составе:
Вратари - Виталий Петров и Денис Волончук
Полевые игроки: Геннадий Зайцев Владислав Сословский, Денис Колесников, Алексей Шведов, Евгений Безвесильный, Сергей Пантюков, Сергей Дудкин, Вячеслав Скрипник и Кирилл Наволоков

Голы у харьковчан забивали:
"БМК" - "Орадеа" (Румыния) 5:16
Дудкин - 2, Зайцев, Сословский, Скрипник
"БМК" - "Больяско" 3:9
Шведов - 2, Сословский
"БМК" - "Синтез" 7:12
Пантюков - 3, Сословский - 2, Шведов, Наволоков



Игорь Заржицкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий