БМК Харьков - двукратный чемпион Украины по водному поло

«БМК» Харьков – двукратный чемпион Украины по водному поло

вторник, 13 сентября 2011 г.

Юрий Безвесильный: Опыта набрались на год вперед

Ватерполисты харьковского клуба «БМК» вернулись из Черногории, где они участвовали в квалификационном турнире Лиги чемпионов по водному поло среди мужчин. Наше интервью с главным тренером харьковчан Юрием Безвесильным.

- Несмотря на то, что мы не достигли положительного результата и заняли шестое место в турнирной таблице, поездка была очень полезной дл наших ребят, - говорит Юрий Валентинович. – Большинство игроков «БМК» не имеют достаточного международного опыта, а некоторые молодые ватерполисты, такие как Кирилл Наволоков, вообще впервые увидели в деле настоящих мастеров водного поло из Италии, Венгрии, Греции, Черногории, среди которых были олимпийские чемпионы, победители и призеры чемпионатов мира и Европы. Участвовать с ними в одном турнире – это очень полезно, так что опыта мы набрались, можно сказать, на год вперед.

- Первый матч с «Панатинаикосом» мог стать для команды победным. Чего не хватило в последнем периоде?

- Все того же опыта и еще немного удачи. Мы вели после трех периодов 6:4. А в четвертой четверти при счете 6:6 трое игроков «БМК» вышли против двоих греков. К сожалению, удар Владислава Сословского парировал голкипер соперников и тут же в ответной атаке «Панатинаикос» забил нам седьмой гол. Нечто подобное было и в игре с французским «Монпелье». Здесь при счете 8:8 возникла аналогичная ситуация, после чего мы пропустили сначала один, а потом и второй мяч. Вот и смотрите, если бы мы выиграли эти два матча, то прошли бы в следующий этап Лиги чемпионов.

- А что произошло в поединке с итальянцами
?
- Это был предпоследний матч турнира, после чего мы должны были играть с французами. Поэтому мы решили дать возможность отдохнуть нашим ветеранам и задействовали больше молодых игроков. Разница в классе, конечно же, сказалась. Но ничего, надо уметь проходить и через такие поражения.

- Качество игры команды в Черногории Вас устроило?

- Вполне. Все старались и выкладывались по полной программе. Другое дело сказалось то, что практически все наши соперники имеют гораздо больше времени для тренировок на воде, чем мы. Об этом уже было сказано много, так что повторяться сейчас я не буду. Кстати, в Черногории мы установили хорошие контакты с местной командой и получили приглашение проводить сборы в этой стране. Постараемся воспользоваться этой возможностью в дальнейшем.

- Вы брали на турнир двоих новых игроков – Кузьменко и Момота. Помогли ли они команде?
- Кузьменко сыграл хорошо и показал тот уровень, на который мы рассчитывали. Что касается Момота, то, на мой взгляд, он может играть лучше. Вполне возможно, что в октябре, когда мы будем играть в турнире «LEN троффи», снова воспользуемся их помощью.

- Какие планы команды на ближайший период?

- Пару дней мы дали ребятам отдохнуть и уже с четверга начинаем подготовку к финальному турниру Кубка Украины. Игры пройдут в Мариуполе, где всегда сложно выступать против нашего главного соперника – «Ильичевца». Тем не менее, задача перед нами стоит одна – победить в турнире и отстоять звание обладателя Кубка страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий