БМК Харьков - двукратный чемпион Украины по водному поло

«БМК» Харьков – двукратный чемпион Украины по водному поло

четверг, 24 ноября 2011 г.

«БМК» продолжает подготовку к началу чемпионата Украины

Всего неделя остается до старта нового чемпионата страны по водному поло среди мужчин. О том, как готовятся к первому туру двукратные чемпионы Украины последних двух лет ватерполисты харьковского «БМК» рассказывает главный тренер команды Юрий Безвесильный.

- В настоящее время наша команда тренируется в двух харьковских бассейнах: в понедельник и вторник в бассейне имени Яны Клочковой и еще четыре дня в бассейне спортивного комплекса НТУ-ХПИ. Кроме того, уделяем внимание работе на тренажерах, в спортивном зале и на свежем воздухе. Так что все пока идет по плану. Есть, конечно, некоторые нюансы, которые иногда возникают, но стараемся их быстро решать и продолжаем подготовку.

- Есть ли изменения в составе команды по сравнению с прошлым сезоном?
- В основном мы постарались сохранить чемпионский состав. Единственный, кто ушел из клуба - это вратарь Виталий Петров. Он теперь будет выступать за мариупольский «Ильичевец». Еще передали мы в команду «НТУ-ХПИ» Артура Однолеткова и Александра Доброскока. Все остальные ребята остались в «БМК» и готовятся к новому сезону.

- Какова причина ухода Петрова?
- Дело в том, что с сезона 2011-2012 гг.за нашу команду теперь имеет право выступать опытный голкипер Денис Волончук, который заключил соглашение с нашим клубом раньше, но не имел право играть в прошлом чемпионате. Поэтому во время еврокубковых матчей нынешней осенью я дал возможность Волончуку и Петрову играть примерно равное количество времени и Денис проявил себя лучше. Учитывая, что в команде также остался еще и наш ветеран Александр Венгер, Петров решил, что у него будет мало игровой практики и подался в Мариуполь. Мы не стали этому препятствовать, тем более, что он является кандидатом в национальную сборную, а «Ильичевец» еще играет и в чемпионате России.

- А за молодыми ватерполистами, которые могут в скором времени пополнить ряды «БМК» Вы следите?
- Обязательно. Некоторые из них уже тренируются вместе с командой и я даже планирую взять 3-4 человек с собой на тур. Потому что тренировки это одно дело, а участвовать в игре чемпионата Украины среди взрослых - это совершенно другое. Будем включать их в заявочный список команды (сейчас разрешается в него вносить 25 человек) и понемногу обкатывать.

- Фамилии юных кандидатов в команду можно назвать?
- В первую очередь это Кирилл Наволоков, который уже играл недавно за нашу команду и в играх на Кубок Украины, и в еврокубках. Возможно, также Андрей Тягло, Вадим Евстратов, Александр Ермаков и ряд других ребят. Пусть набираются опыта.

- Какие еще есть новости в команде?
- С нынешнего сезона у нас должен быть новый транспорт. Руководители нашего клуба приобрели автобус, который ранее возил представительниц сборной Испании по синхронному плаванию, неоднократных победителей многих международных соревнований. (Улыбаясь) Я надеюсь, что мы поддержим эти хорошие традиции - всегда быть первыми.

- Задачи на новый сезон определены?
- Конечно. Отстоять звание чемпионов Украины и обладателей Кубка. Другого результата от нас уже не ждут ни руководители клуба, ни наши болельщики.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий